底妆换季问题多 宋慧乔教你重回细腻肌肤

2017/3/3 16:00:19作者:佚名来源:女巫
导语:换季的这段时间最头疼的就是各种皮肤问题,而如果本身皮肤状态不理想,之后的底妆妆效也会被影响。妆效粗糙、浮粉,以及平时用的好好的粉底忽然让你过敏,这些都说明你的肌肤已经被换季打败了,这时候就需要在底妆环节格外注意了。(来源:瑞丽网)

导语:换季的这段时间最头疼的就是各种皮肤问题,而如果本身皮肤状态不理想,之后的底妆妆效也会被影响。妆效粗糙、浮粉,以及平时用的好好的粉底忽然让你过敏,这些都说明你的肌肤已经被换季打败了,这时候就需要在底妆环节格外注意了。(来源:瑞丽网)

但是我们美如画的乔妹似乎却没有任何底妆问题,依然细腻白皙有光泽,其实换换底妆手法,你也可以哦。

其实相比起普通人,女星要面对的底妆压力更加大,因为除了换季这个不可控因素,平时忙碌的行程也让女星们对自己的底妆有超级严格的要求。女神乔妹除了拥有老天赏饭吃的自然高颜值,轻薄自然的妆感也让乔妹在女神的路上一路进击无障碍。尤其是在换季时分,底妆更是要避免厚重。

想要底妆呈现出轻盈感,第一步是选用自己喜爱的妆前。质地非常滑的妆前乳通常含有硅,而将硅抹在皮肤上就可以瞬间遮住毛孔和小瑕疵哦,这样就可以额适当减少粉底用量。不过大量用硅容易堵塞毛孔,所以即使再好用的妆前乳也不能过量使用。

换季时分的底妆除了要轻薄,莹润有光泽也是硬性条件。在上底妆的时候除了要选择合适的轻薄保湿类型的产品,更要注意上妆手法是否轻柔。使用轻拍的手法可以让粉底更加了无痕迹地融合进肌肤,更能避免对皮肤进行二次伤害。所以就算你内心住着女汉子,在上底妆时也要拿出软妹的温柔哦。

换季时节一不小心就会碰到全脸爆痘的惨状,出门还要戴口罩实在太心酸啦,不过这时的肌肤最为敏感,所以不能一味靠粉底强遮,而是要选择含有矿物成分的遮瑕膏进行局部遮盖。同时要记住在遮瑕膏上叠加一层散粉,保证遮瑕产品的持妆效果。

如果你是超级沙漠皮,也可以试试直接滴少量精油在粉底中,混合使用,最大程度地掩盖干纹。不过要注意如果想要尝试将精油和粉底混合使用的话一定要记住用刷子上妆,因为海绵会迅速吸走粉底中的油份哦。

红肿大痘痘即使用上遮瑕膏还是盖不住该怎么办呢,这时就要放大招了!色彩遮瑕运用两种色彩相互中和的原理可以有效地遮盖住泛红的大痘痘或者浓重的黑眼圈,非常适合大家在换季的非常时期get起来。不过因为色彩遮瑕要用到的颜色比较多,所以大家在挑彩色遮瑕膏的时候千万不要选错颜色了哦,通常来说,用来遮泛红用绿色,用来提亮用紫色。

不过肌肤要光泽感的同时也要注意避免油光,尤其是在换季的时候更容易出现肌肤水油不平衡的问题。像宋慧乔的细致丝绒肌即不会让肌肤看上去暗哑,也不会在灯光下看起来满脸油腻,所以对于油皮来说一定要注意做好定妆工作,但是要尽量选择质地细腻的散粉或者粉饼,女神可是没有面具脸的哦。